О школе

Сегодня дополнительное образование детей выходит далеко за рамки традиционных внеклассных мероприятий, которые обычно направлены на решение воспитательных задач и организацию досуга школьников. Школа дает общее образование, важное и значимое, но многогранному развитию личности, раскрытию ее способностей, ранней профориентации способствует именно дополнительное образование которое, как правило, дает больше возможностей сделать безошибочный выбор в более зрелом возрасте.

На сегодняшний день Уральская Школа Креатива предлагает для своих клиентов дополнительные программы обучения для детей и подростков.

В Уральской Школе Креатива работают лучшие преподаватели из сферы кино, телевидения, мультипликации, театра и прикладного искусства, которые являются действующими практиками, с достойным опытом работы как в профессиональной деятельности, так и работы с детьми. Основной акцент в наших творческих образовательных программах сделан на практические занятия со съемками, творческими встречами и мастер-классами с медийными лицами театра, кино и телевидения. Мы сотрудничает с местными телеканалами и радиостанциями. У наших учеников есть уникальная  возможность побывать на всех телевизионных каналах города Екатеринбурга, увидеть процесс изнутри, пообщаться с интересными людьми, возможно, которых они неоднократно видели с экранов своих телевизоров.

После обучения все наши выпускники попадают в актерскую базу «Creative school» и получают возможность принимать участие в кастингах на теле, кино, ТВ и рекламные проекты. Нашими партнерами являются рекламные агентства, продюсерские центры, видеопроизводственные студии, которые часто отправляют к нам свои запросы. За время нашей деятельности, наши ребята снимались в рекламных роликах для телевидения, участвовали в съемках  телевизионных проектов для местных каналов, снимались в музыкальных клипах, принимали участие в съемках социальных роликов, неоднократно участвовали в ШОУ «Уральские пельмени» на сцене Дворца молодежи, и это далеко не все проекты, в которых  принимали участие наши любимые выпускники.

Ежегодно Уральская Школа Креатива выпускает детскую новостную передачу «Екатеринбург LIVE», данная передача освещает самые разные новости и события города Екатеринбурга и Свердловской области в таких сферах как наука, спорт, образование, технологии и культура. Познавательные репортажи, интервью со специалистами различных областей, интересное интерактивное общение и разносторонность нашей программы помогут узнать много нового и интересного.
Уникальность проекта заключается в том, что ребята под руководством художественного руководителя проекта выступают в качестве ведущих, журналистов, репортеров, а так же принимают участие в разработке актуальных тем ТВ-передачи. С ребятами будут заниматься ведущие специалисты с телевидения, радиовещания, журналистики. В процессе подготовки ребята записывают несколько репортажей, новостей, интервью. Всем участникам проекта предоставляна возможность записать новости в настоящей телевизионной студии одного из каналов города Екатеринбурга. После съемок и монтажа, мы организуем премьерный показ ТВ-передачи в одном из кинотеатров города Екатеринбурга, где все участники проекта смогут пригласить своих друзей, родственников и родных, что бы разделить искреннюю радость. На сцене проходить торжественное вручение дисков и сертификатов. Далее, проект транслируется на телевидении. В 2015 году вышел третий проект «Екатеринбург LIVE»  в этом году ребята рассказали зрителям об интересных детских развлекательных площадках  города Екатеринбурга.

Уральская Школа Креатива предлагает для своих клиентов интересные краткосрочные развлекательно-образовательные продукты – это творческие групповые экскурсии для школьников. Здесь Вам расскажут и покажут, как снимаются настоящие фильмы, телевизионные передачи, и  мультики. Всего за два часа Вы сможете разработать идею и снять мультик собственными руками, Вам расскажут о технологиях производства мультфильмов, вы познакомитесь с историей мультипликации. Экскурсия «Стоп!Снято!» один из самых востребованных экскурсионных продуктов Школы, здесь ребята смогут принять участие в съемках настоящего фильма, съемки проходят в павильоне с огромными красочными и необычными декорациями, у каждого ребенка есть своя роль, на площадке проводиться кастинг детей режиссером, и абсолютно у каждого ребенка есть возможность попробовать себя в качестве актера, все персонажи очень яркие с богатыми костюмами, пастижерскими изделиями и гримом. На съемочной площадке работает режиссер, оператор и костюмер-гример. Уже через две недели, ребята смогут получить диски со своим памятным фильмом. Узнать о профессии телеведущего, увидеть закулисье  телестудии, познакомиться с медийными лицами канала Вы сможете на экскурсии по ТВ студии.

По данным экскурсионным творческим продуктам мы сотрудничаем как с местными школами, так и с туристическими фирмами, которые, в свою очередь, привозят к нам ребят из самых отдаленных уголоков России.

Еще одним из уникальных проектов Школы является ежегодный Новогодний развлекательный проект -  «Голливудские КИНОёлки».

Мероприятие проходит в огромном выстроенном павильоне со съемочными декорациями. Чтобы попасть на площадку, дети проходят по красной ковровой дорожке как настоящие кинозвезды, фотографируясь на большом баннере с Оскаром!
На съемочной площадке оборудованы локации с разными интерьерами, в съемках используется  использоваться настоящее киносъемочное оборудование и светотехника. Всех ребят ожидает увлекательный съемочный процесс – кастинг, примерка костюмов, репетиция, съемки и много неожиданных моментов и сюрпризов, море эмоций и позитива и, конечно же, участие каждого ребенка в съемках новогоднего фильма! Концепция фильма ежегодно меняется, над созданием новогоднего праздника для детей работают десятки профессиональных специалистов, которые стремятся сделать проект еще лучше, еще интереснее! Ежегодно новогодние  мероприятия Школы посещает  более 4000 тысяч детей.

В нашей школе Вы сможете подобрать для ребенка любую  творческую программу. Здесь важно проанализировать, чем ребенок занят, что его увлекает, на что он обращает свое внимание,  и как проводит свое свободное от учебы  время.